一期一会を大切に
旬の食材を笑顔で食べて頂ける
お店でありたい
2013年にオープンして以来、沢山の方々のご支援を頂き日々感謝しております。
中央区日本橋小網町で仕出し弁当屋の息子として生まれ、小さな頃から築地まで行き食に関わってきました。
大好きな白いご飯を食べるためには料理人になる事が昔からの夢でもありました。縁があってホテルオークラ和食山里に入社し、より深く食に携わっていく中で私の選んだのが天ぷらでした。
揚げたてをカウンターの目の前でお客様がお召し上がりなる時、一番表情がわかりやすく笑顔になる瞬間を見れる事です。
一期一会を大切に一人一人のお客様に想い出してもらえる、旬の食材を笑顔で食べて頂けるお店でありたいと思っております。
皆様とお会いできる日を楽しみに日々精進していきますので、是非一度遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。
銀座天ぷら よしたけ
店主 山岸 忍